Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Великобритания: лейбористы обещают упразднить Палату лордов

Великобритания: лейбористы обещают упразднить Палату лордов

Британская оппозиционная лейбористская партия в понедельник пообещала распустить “неизбираемую” Палату лордов в рамках реформы конституции, направленной на перераспределение экономического роста после Brexit.
 
По предварительным опросам ожидается, что на следующих выборах в 2025 году к власти придут лейбористы.
 
Лидер лейбористов Кейр Стармер сообщил о запланированной “крупнейшей в истории передаче власти от парламента в Вестминстере британскому народу”, утверждая, что решение о выходе из Европейского Союза было принято из-за отсутствия демократического контроля.
 
План реформ партии, разработанный бывшим премьер-министром Гордоном Брауном, предусматривает новую передачу полномочий регионам и странам Великобритании, включая Шотландию, где националистическое правительство настаивает на проведении нового референдума о независимости. 
 
Реформы лейбористов предусматривают ограничения для депутатов, имеющих дополнительный доход, и создание новой службы, уполномоченной вести борьбу с коррупцией.
 
Центральным элементом плана из 40 пунктов является отказ от верхней палаты парламента в ее нынешнем виде, который “представляет собой смесь политических назначенцев, наследственных пэров и епископов англиканской церкви”.
 
“Поэтому мы хотим упразднить Палату лордов и заменить ее выборной ассамблеей”, – сказал Стармер телекомпании BBC.
 
Браун предложил создать новую ассамблею, состоящую из представителей регионов и стран Великобритании – “меньшую по размеру, более представительную и демократичную” палату.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK