Венгрия продолжит блокировать стремления Украины в НАТО


Венгрия продолжит блокировать стремления Украины в НАТО

Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что Украина не имеет права вмешиваться в энергетическую политику суверенной страны, а также, вспомнив дипломатический конфликт вокруг дискриминационного закона о принудительной украинизации, выступил с угрозой о намерениях Будапешта блокировать путь Украины в НАТО.

“Месть Украины состоялась задолго до наших газовых договоренностей с россиянами, тогда, когда Украина грубо ограничила использование родного языка венгров в Закарпатье путем внесения изменений в закон об образовании, поэтому Венгрии следует продолжать блокировать ее путь в НАТО”, — сказал представитель администрации Орбана, комментируя реакцию Киева на венгерско-российский газовый контракт.

Он добавил, крайне обидно, что “соседнее государство в конечном итоге не может оценить серию жестов, сделанных Венгрией, несмотря на нынешние серьезные споры”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?