"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Военный эксперт: Путин жаждет реванша

Военный эксперт: Путин жаждет реванша

Россияне потеряли инициативу на поле боя и терпят значительные потери в Украине. Рейтинг Путина и его армии внутри РФ пошатнулся и кремлевский диктатор любым способом попытается вернуть преимущество над украинскими войсками. Он никогда не сможет принять позорное поражение и пойти на мир с Киевом и Западом. Такое мнение высказал финский эксперт, доктор военных наук и приглашенный профессор кибербезопасности в Университете Аалто, Ярно Лимнелл.

По его мнению, Путин ведет империалистическую войну за собственное существование. Именно поэтому он не может согласиться на мир в какой-либо форме, поскольку ни один сценарий, кроме победы для него неприемлем. Исходя из этого, глава Кремля любым способом будет пытаться переломить ход боевых действий, крайне неудачный для его армии на фоне контрнаступления ВСУ.

Вернуть инициативу - это стратегическая цель РФ и единственный способ для Путина сохранить лицо в сложившейся ситуации, - заявил Лимнелл.

По мнению эксперта, после неудач в Харьковской и Херсонской областях в Кремле определили ряд задач, которые нужно выполнить, чтобы получить преимущество над Украиной и ее западными партнерами:

усилить давление на критиков режима и «военной спецоперации» внутри РФ;
переломить ход войны любым способом;
перехватить инициативу на политическом фронте;
найти союзников на востоке или на юге, чтобы показать «поддержку России в мире»;
ослабить поддержку Украины посредством газового шантажа Европы и информационной пропаганды.

Лимнелл подчеркнул, что вынужденный мир или поражение на поле боя станут для Путина унижением и будут практически равны окончанию его политической карьеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK