Все готово для размещения 5 тыс. солдат НАТО, - глава МО Эстонии Кусти Сальм


Все готово для размещения 5 тыс. солдат НАТО, - глава МО Эстонии Кусти Сальм

В Эстонии все готово, чтобы разместить до 5 тысяч солдат сил быстрого реагирования, рассказал вещательной компании ERR канцлер министерства обороны Кусти Сальм.

"Мы четко видим, что в плане политики сдерживания Балтийский регион следует укрепить", - отметил он, добавив, что есть четкие планы, как это сделать в случае необходимости. По словам главы эстонского ведомства, всё готово для размещения сил быстрого реагирования НАТО численностью до 5 тысяч человек.

Сальм уточнил, что в Тапа имеется территория для принятия союзников, где можно хранить оборудование, оружие и раздавать его подразделениям.

Высокопоставленный чиновник уточнил, что если для военнослужащих не хватит мест в казармах, их можно будет разместить в палатках: "Если союзникам придется задержаться в Эстонии, то будут построены и казармы".

По словам министра, к решению направить на постоянной основе в Эстонию боевую группу НАТО численностью в 1200 человек пришли в ходе саммита альянса в Варшаве в июне 2016 года, а в апреле 2017 года союзники уже провели встречу в Эстонии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что призывы Таллина свидетельствуют об обоснованности опасений российской стороны.

"Что касается просьб Эстонии и так далее о размещении дополнительных военных контингентов у себя на территории, это как раз и есть доказательство обоснованности наших обеспокоенностей, и это есть доказательство того, что не мы являемся причиной нагнетания напряженности", - подчеркнул представитель Кремля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK