Встреча Путина и Байдена. Названы вероятные места

Встреча Путина и Байдена. Названы вероятные места

Предстоящий 16 июня саммит президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина может пройти на вилле La Grande в Женеве, либо в расположенном неподалеку от нее отеле Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives. Об этом пишет швейцарское издание NZZ am Sonntag.

Газета пишет, что многое указывает на то, что для встречи Путина и Байдена будет выбрано место с видом на озеро, так было в 1985 году, когда лидеры СССР и США Михаил Горбачев и Рональд Рейган встретились на вилле Fleur d'Eau в пригороде Женевы Версуа.

Фотограф издания отметил, что виллу La Grande недавно осматривали "люди в военных ботинках".

Также одним из предполагаемых мест встречи двух лидеров может стать отель Hôtel Résidence Parc des Eaux Vives, который находится в том же парке, что и ранее упомянутая вилла.

При этом швейцарский МИД не подтвердил, что саммит может состояться в одной из этих мест. Как указывается в материале, в течение нескольких дней указанный парк "кишит сотрудниками безопасности".

Предполагается, что на время встречи лидеров США и России могут закрыть и весь центр Женевы. По данным издания, в трех из пяти самых известных 5-звездочных отелей города уже забронированы все номера в ночь с 15 на 16 июня.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что окончательное место и параметры встречи президентов пока не согласованы. По его словам, консультации еще ведутся, но уже есть "понятные предложения" по локации саммита.

"Там по месту есть уже более менее понятные какие-то предложения. Но я не буду сейчас предвосхищать", - сказал представитель Кремля. Он отметил, что место встречи будет анонсировано одновременно с американской стороной.

Вопрос о совместной пресс-конференции лидеров России и США также пока не решен, сказал Песков. Эта тема, по его словам, обговаривается сторонами, но пока это "не подтвержденный пункт программы".

Песков подчеркнул, что президент Владимир Путин в любом случае собирается дать комментарии кремлевскому пулу журналистов.

В Швейцарии не исключили, что встреча может быть весьма продолжительной по времени. Ни Россия, ни США не ожидают впечатляющих результатов от этого саммита. Однако обе страны направляют в Женеву большое количество советников лидеров, что говорит о стремлении двух глав оставить открытой дверь для очень обширных дискуссий. 

Джо Байден планирует прибыть в Женеве 15 июня на президентском самолете Air Force One. У него запланированы встречи с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и главой МИД Иньяцио Кассисом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?