Встреча Зеленского и Путина в этом году так и не состоится


Встреча Зеленского и Путина в этом году так и не состоится

С российской стороны не видно готовности к проведению встречи президента Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Министерство иностранных дел сосредоточится на подготовке нормандского саммита. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Мы заинтересованы в этом разговоре (Зеленского с Путиным, - ред.). И вы знаете инициативы президента Зеленского провести такой саммит. Но пока мы не видим готовности с российской стороны к проведению этой встречи. И сейчас на повестке дня есть много других критических вопросов. Я думаю, что сейчас с осеннего сезона мы активно вернемся к попыткам организовать прежде всего саммит "нормандской четверки", - отметил министр.

Возможная встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского должна быть хорошо подготовлена и вряд ли состоится в этом году. На сегодня есть проблемы с определением круга вопросов.
В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что встреча президентов Украины и РФ вряд ли состоится в этом году.

"Любое общение на высшем уровне должно быть хорошо подготовлено и должно преследовать определенные цели. В плане подготовки пока имеются существенные проблемы с кругом вопросов, которые могли бы обсуждать. Господин Зеленский все время настаивает на том, чтобы обсуждать Крым", - отметил Песков.

Напомним, ранее Зеленский заявлял, что прямые переговоры с Путиным являются единственным путем к освобождению крымских политзаключенных.

 Читайте нас в Telegram         

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?