Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Замглавы Мининфраструктуры Лозинского задержали на взятке в $400 тысяч

Замглавы Мининфраструктуры Лозинского задержали на взятке в $400 тысяч

Правоохранители обнародовали детали задержания замминистра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. Его разоблачили на получении 400 тыс. долларов взятки. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, сообщается, что Лозинский получил $400 тысяч за содействие заключению договоров на закупку оборудования и техники по завышенным ценам.

По данным НАБУ, летом 2022 года Кабмин выделил 1,68 млрд грн, в том числе для закупки оборудования и техники, чтобы обеспечить население альтернативными источниками света, тепла и водоснабжения в зимний период. Тогда, как установило следствие, ряд должностных лиц центральных и региональных органов исполнительной власти решили присвоить часть государственных средств. Для этого - вступили в сговор с группой посредников и обеспечили заключение договоров о закупках по завышенной почти на 280 млн грн стоимости с предопределенными субъектами предпринимательской деятельности. Те, как выяснило следствие, должны были за это передать госслужащим вышеуказанную сумму как "вознаграждение".

Отмечается, что в этой операции приняло участие более 150 сотрудников НАБУ. Проведен ряд обысков, во время которых в офисе предпринимателей обнаружили и изъяли 920 тыс. грн и $38,7 тыс. Также ночью задержан один из участников "схемы", который пытался пересечь государственную границу и выехать из Украины. Следствие продолжается.

В воскресенье, 22 января, стало известно, что на внеочередном заседании правительства было принято решение об увольнении Лозинского уволили с должности заместителя министра развития общин, территорий и инфраструктуры. 

"Правительство приняло проект распоряжения об увольнении Лозинского Василия Мироновича с должности заместителя Министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины в соответствии с абзацем первого части второй статьи 9 ЗУ "О центральных органах исполнительной власти", - говорится в сообщении правительственного портала.

Напомним, 21 января, стало известно, что НАБУ провело обыски и задержало заместителя министра развития громад, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK