Зеленский хочет переименовать нацменьшинства


Зеленский хочет переименовать нацменьшинства

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе уже ставшего традиционным Всеукраинского форума "Украина 30", на этот раз посвященного гуманитарной политике, заявил, что Офис Президента поставил задачу разработать законопроект о "национальных сообществах".

"Первое предложение нашей Конституции дает определение понятию "Украинский народ". Это граждане Украины всех национальностей. Это первый вопрос, который требует внимания, и действительно, это очень важно. Много национальностей дружно живут в Украине плечом к плечу многие годы. Но многие годы не совершенствовалось законодательство в этой сфере. Офисом Президента и мною была поставлена задача разработки качественно нового и прогрессивного законодательства", - рассказал Зеленский.

По его словам, в настоящее время идет активная работа над законом про национальные сообщества Украины.

"Именно сообщества, а не меньшинства. Потому что ни одна национальность в нашей стране не должна чувствовать себя меньшинством. Не должна чувствовать себя менее значимой, менее защищенной, менее счастливой. Никто не может быть в меньшинстве. Потому что все мы - граждане Украины. Мы все достойны, равны, и Украина - наш большой, общий, добрый, крепкий дом. Это должно чувствовать каждое сообщество. Быть неотъемлемой частью украинского общества, не теряя своих традиций, самобытности, языка, традиций", - добавил глава государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?