Зеленский и Байден обсудят сотрудничество Украины с НАТО


Зеленский и Байден обсудят сотрудничество Украины с НАТО

Президенты Украины Владимир Зеленский и США Джо Байден на встрече в среду, 1 сентября, обсудят выполнение украинской стороной национальной программы сотрудничества с Организацией Североатлантического договора. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

"В коммюнике саммита НАТО в июне 2021 года США и союзники подтвердили позицию Бухарестского саммита по поддержке "права Украины определять свое будущее и внешнеполитический курс без вмешательства извне", в том числе уважение к стремлению Украины вступить в НАТО.

Частью сообщения и действий по этому поводу является необходимость для правительства Украины продолжать имплементацию глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, которые изложены в Годовой национальной программе. Поэтому я однозначно ожидаю, что часть разговора между двумя президентами будет сфокусирована на этом", - сказал высокопоставленный чиновник Администрации Байдена, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что в рамках нынешнего Партнерства с расширенным возможностями Украина продолжает добиваться прогресса, проводить реформы в оборонном секторе и секторе управления. Чиновник подчеркнул, что США поддерживают усилия Украины по реформированию этих секторов.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?