"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Зеленский не обвиняет – он констатирует: Израиль Украине ничего не дал

Зеленский не обвиняет – он констатирует: Израиль Украине ничего не дал

Израиль не предоставил Украине никакой помощи с начала полномасштабной войны с Россией. При этом страна экспортировала оружие в другие государства. Об этом сказал президента Украины Владимир Зеленского в интервью изданию Ouest-France.

"Я в шоке. Не понимаю. Израиль нам ничего не дал, ничего, ноль... Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое вооружение в другие страны", - сказал он.

При это Зеленский добавил, что он не обвиняет лидеров страны. "Я не обвиняю лидеров. Я констатирую факты: были дискуссии с руководством Израиля, и это не помогло Украине. Можно заметить влияние России на Израиль", - сказал он.

При этом Зеленский отметил, что считает Израиль независимым государством. Президент также сказал, что гражданское общество поддерживает Украину.

"Почему бы не дать нам противовоздушную оборону?" - спросил он.

Помимо этого, Зеленский сообщил, что поддерживает диалог с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По его словам, французский лидер помогает Украине и знает о потребности поставок нового вооружения.

"Хотелось бы более решительных действий со стороны Германии, Турции и США, потому что производителей зенитного оружия мало", - добавил президент. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK