Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Зеленский поговорил с Байденом: раскрыты подробности | Фото: pixabay.com

Зеленский поговорил с Байденом: раскрыты подробности

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Главы двух государств общались во второй половине вторника, 4 октября, уточнили в Белом доме.

 
В ходе беседы Джо Байден сообщил Владимиру Зеленскому о предоставлении очередного пакета военной помощи в размере 625 млн долл., он будет включать РСЗО HIMARS.

"Президент Байден пообещал продолжать поддерживать Украину в ее защите от российской агрессии столько, сколько потребуется, включая предоставление сегодня нового пакета помощи в области безопасности на сумму 625 миллионов долларов, который включает дополнительное оружие и оборудование, в том числе HIMARS, артиллерийские системы и боеприпасы, а также бронетехнику", – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.
 
Кроме того, американский лидер подтвердил, что Вашингтон никогда не признает аннексию территорий Украины Россией – США готовы "возложить серьезные расходы" на любое физическое, юридическое лицо или страну, которые оказывают поддержку попыткам российской аннексии.

"Джо Байден приветствовал успех соглашения, которое позволило обеспечить безопасный экспорт украинского зерна на мировые рынки, и отметил необходимость обеспечить его продолжение", – уточнили в Белом доме.

Там добавляют, что президент Байден также отметил продолжающиеся усилия Соединенных Штатов по сплочению мира вокруг усилий Украины по защите своей свободы и демократии, закрепленных в Уставе ООН.

Отмечается, что вместе с Байденом в разговоре также приняла участие вице-президент США Камала Харрис.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK