Зеленский: Полномасштабная война с Россией вполне вероятна


Зеленский: Полномасштабная война с Россией вполне вероятна

Президент Украины Владимир Зеленский назвал вероятной полномасштабную войну с Россией. Однако он считает, что это может стать самой большой ошибкой РФ. Об этом он заявил на форуме "Ялтинской европейской стратегии".

По словам украинского президента, такой сценарий развития событий - самый страшный.

"Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. После этого никогда не будет существовать соседства РФ, Украины и Беларуси. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность", - сказал Зеленский.

Также Зеленский раскритиковал форум "Ялтинская европейская стратегия". Он отметил, что не знает, есть ли у мира стратегия возвращения Ялты из российской оккупации.

Президент подчеркнул, что семь лет форум под названием "Ялтинская европейская стратегия" проходит в Киеве.

"Ялта - еще далеко не Европа, она оккупирована. И есть ли в мире стратегия, чтобы это изменить и восстановить уважение к международному праву мы не знаем. Возможно, это хорошая тема для следующего форума", - сказал Зеленский.

Напомним, на учредительном саммите Крымской платформы в Киеве была подписана итоговая декларация, в которой Россия впервые была признана государством-оккупантом на международном уровне.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?