Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Зеленский пообещал не останавливаться в «чистке» кадров

Зеленский пообещал не останавливаться в «чистке» кадров

«Нам нужно крепкое государство, и Украина будет именно такой», - уверенность в этом высказал Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении в конце 335 дня полномасштабного вторжения РФ.

«Сегодня общество увидело очередные кадровые решения, принятые. Я подчеркну это слово – «очередные». Соответствующие шаги будут и дальше – каждый из них общество увидит и, я уверен, поддержит», - подчеркнул глава государства.

Владимир Зеленский заверил, что «любая внутренняя проблематика, мешающая государству, убирается и будет убираться». «Это справедливо, это нужно для нашей защиты и помогает нашему сближению с европейскими институтами», - объяснил он.

Говоря о делах военных, Президент Украины предупредил: Россия готовится к новой волне агрессии и усиливает давление на Бахмутском, Угледарском и других направлениях.

"Россия готовится к новой волне агрессии - с теми силами, которые она способна мобилизовать. Сейчас оккупанты уже усиливают давление на Бахмутском, Угледарском и других направлениях. А хотят усилить давление масштабнее. Чтобы не признавать ошибочность агрессии, хозяева России хотят бросить больше своих людей и техники в боевые действия", - рассказал Владимир Зеленский.

Глава государства отметил, что в свободном мире должны усиливать сотрудничество, чтобы насколько возможно, не допустить новых российских преступных действий.

И сейчас главное - это скорость реализации всего того, о чем украинская сторона договорилась с партнерами. В частности, у Украины есть потребность в современных танках: "Дело не в пяти, или десяти, или пятнадцати танках. Потребность больше".

"Дискуссии нужно завершать решениями. Решениями о реальном усилении нашей обороны против террористов. Необходимое количество танков у союзников есть. Когда будет необходимый вес решений, будем рады поблагодарить за каждое весомое решение", - заверил Президент Украины. 

***
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK