Зеленский предложил Байдену провести встречу "на троих" с Путиным


Зеленский предложил Байдену провести встречу "на троих" с Путиным

Президент Владимир Зеленский предложил американскому коллеге провести трехстороннюю встречу с главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Предложение было озвучено во время общения с американским дипломатом, директором Евразийского центра Atlantic Council Джоном Хёрбстом.

По словам Ермака, американские партнеры восприняли предложение с интересом. Реакция России Банковой пока неизвестна.

"Мы ожидаем реакции российской стороны, но наши американские партнеры восприняли наше предложение с интересом", - сказал руководитель ОП.

Как известно, с ноября 2021 года международное сообщество обеспокоено тревожными перемещениями российских войск вдоль границы Украины, что похоже на подготовку к полномасштабному наступлению на страну.

В связи с риском эскалации в российско-украинском приграничье президент США Джо Байден неоднократно общался с российским главой Владимиром Путиным, однако это не помогло уменьшению градусу напряженности.

На фоне угрозы очередного нападения Путин выдвинул требования по невступлению Украины в НАТО, которые Кремль назвал "гарантиями безопасности". Россия утверждает, что войска Альянса в Восточной Европе угрожают ее нацбезопасности.

По этому поводу в Брюсселе состоялась серия встреч представителей РФ, США и НАТО, по результатам которых Альянс отклонил ультиматум Москвы. На фоне провала в МИД России уже прямо шантажируют Запад "тяжелым сценарием" для Украины. Таким образом Кремль якобы хочет заставить Киев выполнять "Минские соглашения".

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?