Зеленский предложил Раде нового генпрокурора

Зеленский предложил Раде нового генпрокурора

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде дать согласие на назначение генеральным прокурором Украины народного депутата "Слуги народа" Андрея Костина. Об этом говорится в проекте постановления на сайте парламента.

Проект постановления о согласии на назначение президентом Костина на должность генерального прокурора внесен в Верховную Раду 27 июля.

Накануне источники в окружении президента и во фракции "Слуга народа" говорили, что на должность генпрокурора будут предлагать Андрея Костина, хотя ранее рассматривались и другие кандидатуры.

Андрей Костин – юрист. В 2010 он был избран депутатом Одесского городского совета от партии "Фронт змін", а в 2019 году – депутатом Верховной Рады от "Слуги народа". 

Костин претендовал на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, но эксперты из общественных организаций отнесли его к кандидатам с сомнительной репутацией. Как глава комитета по правовой политике он отвечал в парламенте за судебную реформу, однако именно в период руководства комитетом Костиным надлежащая судебная реформа блокировалась, а необходимые законодательные изменения и предложения искажались.

Костин не декларировал доход от продаж квартир в Одессе. Но декларировал корпоративные права свои и жены в "Адвокатской компании Право". Также журналисты "Схем" обнаружили, что жена и дочь Костина работают помощниками-консультантами других нардепов, а сам Костин "трудоустроил" родственников коллег.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK