Зеленский прокатился на авто из Киева до Буковели


Зеленский прокатился на авто из Киева до Буковели

Президент Владимир Зеленский рассказал о путешествии на автомобиле из Киева до курорта Буковель.

"Какая прекрасна наша Украина! В очередной раз в этом убедился, путешествуя из Киева в Буковель для короткого зимнего отдыха. Бескрайние степи, холмы в тумане, дым из дымовых труб придорожных домов… Вот на горизонте виднеются родные Карпаты. Как приятно путешествовать по Украине, в которой сегодня много ровных, современных, освещенных дорог", - рассказал президент.

По словам Зеленского, за 700 км дороги можно в полной мере оценить результат "Большой стройки". Украинцы уже могут ездить по хорошим дорогам и наслаждаться красотой своей страны, а не нервничать за рулем.

"Да, еще не все дороги в идеальном состоянии. Пока не все сделано. Кое-где встречаются участки, которые словно уносят нас в прошлое - прошлое плохих дорог и раздраженных водителей. За такие участки действительно стыдно. Но точно могу сказать, что мы не остановимся до тех пор, пока не отремонтируем все дороги в Украине", - заверил глава государства.

В частности, по его словам, в течение следующих лет будут обновлены наиболее критичные участки на трассе М-06 Киев – Чоп. В этом году начнется реконструкция обхода Житомира.

"Только мы съезжаем с дороги "Киев - Чоп" в направлении Тернополя (возле г. Дубно), начинаем двигаться по свежеотремонтированным участкам. Из 329 км маршрута "Дубно - Буковель" нам осталось обновить 20 км. Это четыре отдельных участка, которые начнем ремонтировать этой весной и завершим в 2022 году. Параллельно закончим подъезд к Рогатину, который находится в ужасном состоянии", - сообщил президент.

Он отметил, что благодаря программе "Большая стройка" путешествия по Украине становятся более безопасными и удобными.

"И скоро украинцы смогут легко и приятно добраться на своем автомобиле и до горнолыжных курортов Карпат, и до побережья Черного или Азовского моря. Больше путешествовать и исследовать нашу замечательную страну, ведь Украина того стоит!" - подчеркнул президент.

Напомним, во время обращения к парламенту в декабре 2021 года президент Владимир Зеленский заявил, что по программе "Большая стройка" в течение следующих двух лет будет обновлено 15 тыс. км автодорог.
          
Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?