Агентура ФСБ подобралась к Верховной Раде
Зеленский: Россия стала крупнейшей террористической организацией мира

Зеленский: Россия стала крупнейшей террористической организацией мира

После обстрелов оккупантами Кременчуга и Харькова 27 июня президент Владимир Зеленский назвал Россию крупнейшей террористической организацией мира. Об этом говорится в обращении президента.

"Российское государство стало крупнейшей террористической организацией мира. Это факт. И это должен быть юридический факт", - сказал он.

Зеленский отметил, что каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с банками РФ, платить налоги и пошлины российскому государству - значит давать деньги террористам.

Также Зеленский заявил что нанести ракетный удар по торговому центру в Кременчуге могли только абсолютно отмороженные террористы.

"Сегодняшний российский удар по торговому центру в Кременчуге - это один из наиболее дерзких террористических актов в истории Европы. Мирный город, обычный торговый центр, внутри женщины, дети, обычные гражданские люди. Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, насколько известно к этому времени, многие успели выйти, но внутри еще оставались работники и часть посетителей. Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле", - отметил Зеленский.

По его словам, это не было ошибочным попаданием ракеты, это был просчитанный российский удар.

Напомним, 27 июня оккупанты нанесли ракетный удар по торговому центру в Кременчуге. Сейчас известно о 13 погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK