Зеленский уже в Калифорнии: встретится с Куком и выступит в Стэнфорде


Зеленский уже в Калифорнии: встретится с Куком и выступит в Стэнфорде

Сегодня в рамках рабочего визита в США президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Калифорнию. В честь его приезда здание мэрии города Сан-Франциско по инициативе властей штата подсветили цветами украинского флага.

Это первый визит президента Украины в Калифорнию за всю историю независимости нашего государства. Сейчас там поздний вечер, но уже утром у Зеленского - ряд важных встреч и выступлений. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украины Сергей Никифоров.

На третий день пребывания в США у Зеленского запланировано:

встреча с СЕО Apple Тимом Куком;

выступление в Стэнфордском университете;

общение с ведущими инвесторами и венчурными фондами Кремниевой долины;

встреча с украинскими предпринимателями и специалистами долины;

ознакомление с работой национальной гвардии Калифорнии.

Подтвердил встречу с Куком и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. "Прилетели из Вашингтона в Сан-Франциско. День стартует (через 9-10 часов по местному времени) со встречи с CEO Apple Тимом Куком", - подчеркнул чиновник.



Напомним, 1 сентября в Белом доме состоялась встреча президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена. Перед началом переговоров оба президента дали маленький комментарий для прессы.

Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку территориальной целостности и выразил надежду, что Украина будет вместе с США идти по пути интеграции в НАТО и ЕС. Байден же отметил, что у США и Украины общие ценности, а также заверил, что хочет снова побывать в Украине.

Встреча длилась более двух часов, хотя планировалось, что ее продолжительность будет около 40 минут. По завершению встречи президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского было обнародовано совместное заявление о стратегическом партнерстве.

Завершение визита главы государства в США запланировано на воскресенье, 5 сентября.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?