Зеленский в годовщину Майдана рассказал, что Быкова обделили кинопленкой


Зеленский в годовщину Майдана рассказал, что Быкова обделили кинопленкой

В речи по случаю очередной годовщины Майдана президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы готовы бороться за свободу любой ценой, а также рассказал о проблемах советского режиссера и актера Леонида Быкова с цветной кинопленкой. .

“Мы прекрасный, сильный, смелый, умный, талантливый народ. Непобедим. Именно потому, что у нас есть достоинство. Для нас рабство – унижение. Утрата свободы – это потеря чести. Утрата чести – это потеря сердца. Утрата сердца – это потеря души. А потеря души для нас – это потеря жизни. Поэтому мы готовы бороться ценой собственной жизни”, – заявил в своей речи президент.

В речи Зеленский также вспомнил известных украинцев. Упомянул Зеленский и советского режиссера Леонида Быкова, который не пренебрег принципами, за что, по словам гаранта, ему не выдали цветную кинопленку для съемок ленты о Великой Отечественной войне "В бой идут одни старики".

В своих воспоминаниях Быков писал, что намеренно использовал черно-белую пленку, т.к. решил, что такой прием сделает фильм более реалистичным.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?