Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Зеленский в США встречается с лидерами мира: поддержка обороны и ПВО

Зеленский в США встречается с лидерами мира: поддержка обороны и ПВО

На полях саммита НАТО в Вашингтоне Президент Украины продолжает проводить важные международные встречи для укрепления оборонного сотрудничества и поддержки.

Так, Владимир Зеленский провел встречу с членами Палаты представителей Конгресса США, возглавляемыми лидером демократов Хакимом Джеффрисом при участии почетного спикера Нэнси Пелоси. Президент проинформировал американских политиков о продолжающемся ракетном терроре со стороны России, в частности, удар по детской больнице "Охматдет". Он подчеркнул важность усиления украинской ПВО и решительных действий для ликвидации способности России терроризировать Украину. Обсудили пути приближения справедливого завершения войны и другие жизненно важные вопросы обороны. Президент выразил благодарность Конгрессу за поддержку санкционного давления на Россию и помощь Украине.


Во время встречи с новым президентом Словакии Петером Пеллегрини обсудили перспективы совместных проектов в энергетике, пограничной инфраструктуре и гуманитарном сотрудничестве. Президент поблагодарил Словакию за поддержку будущего членства Украины в ЕС.


Президент Украины также выразил благодарность премьер-министру Канады Джастину Трюдо за анонсированный новый пакет военной поддержки на сумму 500 миллионов канадских долларов. Обсудили оборонные потребности Украины и скоординировали сотрудничество в рамках коалиции истребителей, расширение тренировочных миссий украинских пилотов и возможности дополнительного обучения на канадских авиасимуляторах.


На полях саммита НАТО Президент встретился с президентом Чехии Петром Павелом. Обсудили координацию позиций перед заседанием Совета Украина - НАТО, встречами коалиции ПВО и коалиции истребителей. Темами обсуждения стали также реализация чешской инициативы по поставкам артиллерийских боеприпасов Украине и интеграция Украины в ЕС и НАТО. Президент выразил благодарность за помощь в приближении членства Украины в НАТО и восстановлении справедливого мира.


В Посольстве Украины в США Президент провел встречу с представителями американских оборонных компаний. Обсудили перспективы совместного оборонного производства, прежде всего боеприпасов, систем ПВО, пушек, бронетехники и беспилотников, а также обеспечение ремонта и обслуживания военной техники. Президент поблагодарил за сотрудничество и помощь Украине в защите свободы и демократии.


Эти встречи подчеркивают активную международную деятельность Украины и ее стремление к укреплению оборонного сотрудничества и поддержки в борьбе за свободу и мир.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK