Зеленский: Западные СМИ поднимают панику в Украине


Зеленский: Западные СМИ поднимают панику в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что согласно публикациям западных СМИ про угрозу вторжения РФ в Украину складывается впечатление, что в Украине по улицам ездят танки и проходит мобилизация. Он подчеркнул, что Украине не нужна такая паника.

Зеленский считает, что сейчас ситуация не является более напряженной, чем в пик российских учений у границ Украины.

"Тогда она тоже была очень острая. Но тогда такой информационной политики не было. Я говорил с президентом США, что эта политика должна быть взвешенной. Пусть журналисты съездят в Киев, у нас разве танки по улицам ездят... Если вы не в Украине, то создается такое впечатление... Это не так, нам не нужна эта паника", - заявил он.

При этом Зеленский добавил, что информация из разных источников о возможном вторжении России в Украину не может пугать Украину, поскольку начинается экономическая паника.

"Некоторые лидеры утверждают, что завтра будет война. Это паника, паника на рынках. Сколько это стоит нашему государству? Народ должен быть уверен в армии, в президенте, доверять властям. Но разная информация из разных источников не может путать наше государство, потому что начинается экономическая паника", - заявил он.

Напомним, на границе с Украиной находятся около 109 тысяч российских военных. При этом их сопровождают около 10-11 тысяч дополнительных военнослужащих. Однако министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что оснований считать, что вторжение России будет в ближайшее время, нет.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK