В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Как продать недвижимость в Украине, находясь за границей: советы юриста | Фото: pixabay.com

Как продать недвижимость в Украине, находясь за границей: советы юриста

Продажа недвижимости в Украине возможна даже при отсутствии владельца в стране. Это можно сделать дистанционно, что особенно актуально для тех, кто временно проживает за границей.

О ключевых шагах, которые необходимо предпринять для успешной продажи недвижимости дистанционно,
рассказала в комментарии РБК-Украина юрист АО "Мисечко и Партнеры" Наталья Назарко, подтвердив, что владельцы недвижимости, находящиеся за границей, действительно могут и достаточно эффективно управлять своей собственностью и проводить операции с ней, не возвращаясь в Украину.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Нужно ли ехать в Украину, чтобы продать квартиру

Решить вопрос с продажей квартиры украинцы могут и дистанционно, даже если они при этом находятся за границей и не могут приехать лично. Чтобы это сделать, нужно предоставить поручение находящемуся в Украине человеку, объясняет Наталья Назарко.

Такое поручение могут выдать как в консульском учреждении, так и у иностранного нотариуса.

Удостоверение доверенностей консульством за границей происходит в порядке и по правилам законодательства Украины. И, что важно, на украинском языке, и не нуждается в легализации (только внесение в государственный реестр доверенностей), отмечает собеседница.

"Доверенности, удостоверяемые нотариусами иностранного государства, удостоверяют по законодательству иностранного государства и требуют перевода на украинский язык и легализации, в том числе путем проставления Апостиля", – говорит Назарко.

Возможный алгоритм действий:

  1. Прежде всего нужно записаться на прием в консульское учреждение для удостоверения доверенности на право распоряжения недвижимым имуществом в Украине;
  2. После удостоверения такой доверенности следует послать ее поверенному в Украину для дальнейшего внесения доверенности в реестр доверенностей;
  3. Поверенный на основании доверенности в течение двух месяцев имеет право заключить договор по отчуждению имущества, принадлежащего доверителю.

Отметим, Киев остается одним из самых популярных городов для аренды квартиры. Стоимость жилья зависит от района столицы, а также от площади и ремонта недвижимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK