В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Кража вещей из ячейки в супермаркете: ваши права и действия | Фото: pixabay.com

Кража вещей из ячейки в супермаркете: ваши права и действия

Администрация магазина несет ответственность за сохранность вещей, оставленных в ячейках хранения. В случае кражи пострадавший может обратиться в полицию и требовать возмещения ущерба. 

Об этом напомнили в Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Украинцам советуют в случае кражи вещей вызвать администрацию заведения и полицию. Согласно части 3 статьи 937 Гражданского кодекса Украины, администрация супермаркета обязана возместить все убытки в размере стоимости утраченных вещей. Хранитель вещей должен компенсировать все убытки, вызванные их утратой.

Пострадавшим от кражи рекомендуется подробно описывать полиции все похищенные предметы. Если администрация магазина отказывается добровольно возместить ущерб, пострадавший вправе подать иск в суд. Важно сохранить все доказательства, такие как чек на оплату товаров или записи с камер видеонаблюдения, если они имеются, чтобы подтвердить факт кражи и стоимость украденных вещей.

"Помните, что оставление вещей в камере хранения в магазине - это право, а не обязанность покупателя", – говорится в сообщении. В случае возникновения спорных ситуаций всегда можно обратиться за консультацией к юристу или в соответствующие государственные органы для защиты своих прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK