Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск
Рош ха-Шана 2022: традиции и поздравления в еврейский новый год

Рош ха-Шана 2022: традиции и поздравления в еврейский новый год

Еврейский новый год или праздник Рош ха-Шана - один из наиболее важных праздников иудеев, время покаяния и переосмысления жизненного пути. В 2022 году праздник Рош ха-Шана начинается вечером 25 сентября и продолжается до вечера 27 сентября.

Начало нового года по еврейскому календарю приходится на первый и второй дни месяца тишрей, который выпадает на сентябрь-октябрь. Согласно верованиям, именно в седьмой месяц Господь сотворил мир. С праздником Рош ха-Шана связано множество важных библейских событий – сотворение человека, всемирный потоп и спасение Исаака.

Рош ха-Шана – традиции праздника

В эти дни евреи вспоминают не только о сотворении мира, но и о том, что Господь судит человека по его поступкам. Дни Рош а-Шана стоит провести в раздумьях о хороших и плохих деяниях. Необходимо признаться себе в недобрых поступках и искренне раскаяться.

С праздником Рош ха-Шана начинается 10 дней молитв и раскаяния, которые заканчиваются другим еврейским праздником – Йом-Кипур. В этот период Бог внимательно оценивает поступки людей и вознаграждает за благие деяния.

С вечера 25 сентября в синагогах раздаются звуки шофара – бараньего рога, который призывает верующих на Божий суд. В течение двух дней евреи посещают синагогу и молятся о спасении души.

В праздник Рош ха-Шана устраивается пышное застолье. Семья собирается за праздничным ужином. Хозяйки подают на стол блюда из рыбы и овощей. В особом почете – нарезанная кружочками морковь, которая символизирует монеты. Считается, что в эти дни определяется материальное состояние человека.

Традиционным фруктом еврейского Нового года является гранат и мед, чтобы наступающий год был сладким. Круглый хлеб хала символизирует цикличность времени.

В этот день запрещено употреблять горькую и кислую пищу, чтобы в новом году обходили неприятности и беды. Нельзя было есть и орехи. На иврите слово "орех" созвучно со словом "грех".

Рош ха-Шана 2022 – поздравления 

В добрый праздник Рош ха-Шана шлю свои поздравления и самые искренние пожелания мира, счастья, любви. Пусть затрубит шофар, прогнав все беды, все тревоги, все глупые мысли. Я желаю прощения за все грехи и славного года впереди — года для радости, хороших поступков, благих вестей.
***
С праздником! Пусть этот год будет щедрым на подарки, чтобы любовь не покидала стены дома и сердца, чтобы веселый смех всегда слышался. Желаю благополучия и процветания, чтобы были силы и финансы двигаться и развиваться!
Рош ха-Шана картинки
***
Поздравляю! Пусть праздник Рош ха-Шана принесет невероятный жизненный успех, верную удачу и любовь, большое счастье и благополучие. Пусть будут услышаны молитвы и послано всё то, о чём мечталось. Пусть жизнь сопровождается милосердием, добротой души и справедливостью. Пусть вкусны будут хала и медовые яблоки.
***
Отмечает еврейский народ
Рош ха-Шана — такой новый год,
Принесет он пускай Вам достатка,
И в семье будет все пусть в порядке,
Пусть с веселою нотой пройдет,
Этот праздник большой Новый год!
Рош ха-Шана 2022
***
Долгожданный день придет —
Встретим трубным рогом!
Сладок будет Новый год,
Словно хала с медом.
Не жалей, что дни прошли,
Что года промчатся,
Всходы добрые взошли —
Значит, будет счастье!
Рош ха-Шана 2022 поздравления
***
В светлый праздник, Рош-ха-Шана,
Вместе будет, вся семья
Соберитесь за столом,
Пусть веселье, входит в дом,
Друг другу счастья пожелайте,
И с песней Новый год прославьте! 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK