Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Украинцы считают полезными соглашения о безопасности

Украинцы считают полезными соглашения о безопасности

Большинство украинцев (65%) положительно оценивают значимость соглашений о безопасности, заключенных Украиной с различными странами мира, для укрепления обороноспособности нашей страны. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Среди этих 65% 18% считают такие соглашения крайне полезными, а 47% - скорее полезными. Однако, 27% респондентов уверены, что данные соглашения не оказывают существенного влияния на обороноспособность или вовсе бесполезны. Дополнительно, 13% украинцев полагают, что соглашения позволят получить все необходимое для освобождения оккупированных территорий и противостояния российской агрессии, а 27% считают, что они помогут удерживать врага на текущей линии фронта и, возможно, освободить отдельные территории. В итоге, 40% граждан верят в способность соглашений хотя бы сдерживать противника.

В то же время, 51% украинцев выражают скептицизм, полагая, что страна получит недостаточную поддержку для эффективного противодействия России. 

Социологический опрос проводился КМИС с 16 по 22 мая 2024 года, исключив жителей территорий, временно не контролируемых украинскими властями. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK