Концерн Rheinmetall готов передать Украине не только танки Leopard
ВСУ: Угроза ракетных ударов с территории Беларуси растет

ВСУ: Угроза ракетных ударов с территории Беларуси растет

Угроза нанесения врагом ракетных и дроновых ударов из Беларуси растет. Причиной тому является активность российской авиации на территории РБ. Об этом заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ Алексей Громов. 

Он напомнил, что на прошлой неделе на белорусский аэродром "Мачулищи" было перебазировано не менее 10 вертолетов типа Ми-8 и Ми-24.

"Также ожидается перебазирование самолетов оперативно-тактической авиации на белорусские аэродромы. Не исключаются полеты в воздушном пространстве Беларуси дальней авиации страны-агрессора. С учетом указанного возрастает угроза нанесения ракетно-авиационных ударов, применение дронов-камикадзе по территории нашего государства из воздушного пространства Беларуси", - предупредил Громов.

Напомним, что на территории Беларуси продолжается наращивание совместной с РФ группировки региональных войск. Также там планируют провести авиационные учения для подготовки соответствующих подразделений.

В частности, как стало известно, что в Беларуси во время учений с россиянами будут привлечены все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО.

Отметим, вчера в Минобороны Белоруссии отчитались о так называемом "наращивании" сил ПВО с россиянами.

Добавим, как считают в британской разведке, считают, что развертывание российской авиации в Беларуси, скорее всего, является учениями, а не подготовкой к каким-то дополнительным наступательным операциям против Украины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK