Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Энергосистема Киева – на грани. Стало больше аварий, ждем больше отключений

Энергосистема Киева – на грани. Стало больше аварий, ждем больше отключений

В последнее время в Киеве участили аварии в энергосистеме. Как результат, будет еще больше отключений. И с этим надо смириться.

Почему же аварии участились и именно в Киеве. Объяснение этом дал генеральный директор компании YASNO Сергей Коваленко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сейчас гораздо чаще стали случаться аварии. Причины этому две", – написал Коваленко.

Первой причиной он назвал то, что в Киеве еще не вернулись к графикам. После подачи света жители начинают включать в розетки все. Автоматика выбивает от перепадов напряжения, но об этом никому не известно, все продолжают думать, что это экстренное отключение.

В связи с этим Сергей Коваленко призвал жителей Киева не спешить подключаться к сети после того, как энергетики возобновили электроснабжение. К тому же, для выяснения причины аварийных отключений, которые не касаются графиков, следует обращаться в ЖЭК или ОСМД.

Вторая причина – это погода, из-за которой жители активно используют электрообогреватели.

"Электрообогреватели создают большую нагрузку на сеть и результат – такой же, как в истории выше", – объяснил директор компании YASNO.

Что касается дальнейших действий, то Сергей Коваленко предупредил: этой зимой будут регулярные отключения электроэнергии, поэтому всем уже сейчас необходимо запастись теплой одеждой и максимально утеплить свои дома.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK