Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Киевлянам пообещали блэкаут не дольше 5 часов

Киевлянам пообещали блэкаут не дольше 5 часов

Энергетики порадовали жителей и гостей Киева обещанием, что перерывы в электроснабжении будут не более 5 часов. Если в каком-то из домов включение затягивается – надо жаловаться в чат-бот ДТЭК.

Вместе с тем ситуация в энергосистеме остается очень сложной, поэтому по всей стране продолжают применяться экстренные отключения электроэнергии.

"Мы понимаем, что длительное отсутствие света усложняет жизнь жителей Киева. Поэтому с 26 ноября ДТЭК "Киевские электросети" будут поочередно включать свет всем жильцам таким образом, чтобы перерыв в электроснабжении для каждого клиента составлял не более 5 часов. Стабилизационные графики пока не действуют", – отметили в компании, уточнив, что "такой режим будет действовать до тех пор, пока не удастся снизить дефицит генерации электроэнергии и ситуация в энергосистеме не стабилизируется".

"После включения света просим не включать одновременно все электроприборы – это может привести к новой аварии в вашем микрорайоне или доме из-за резкого подключения сразу большой нагрузки", – призывают в ДТЭК.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK