Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Кличко не даст Путину украсть Новый год – елка будет!

Кличко не даст Путину украсть Новый год – елка будет!

После многонедельных споров о том, быть или не быть главной ёлке страны, точку поставил мэр Киева Виталий Кличко: в столице будет установлена главная новогодняя ёлка.

Вместе с тем концертной программы и фудмаркетов ждать не стоит – их не будет, пообещал столичный градоначальник в интервью РБК-Украина.

"Мы понимаем, что массовые мероприятия запрещены в военное время. И их не будет ни в коем случае. Но отменять Новый год и Рождество никто не собирается, и атмосфера Нового года должна быть. Нельзя позволить Путину украсть наше Рождество. Несмотря на разные мнения от разных сторон – нужно или не нужно – мы обратились к бизнесу, который согласился не за бюджетные деньги, а за свои частные средства установить елки без новогоднего пафоса", – заявил Виталий Кличко.

По словам мэра, в Киеве будет несколько новогодних локаций во многих районах нашего города, в том числе и на Софийской площади. На них будут установлены елки.

"Но мы решили без массовых мероприятий, без концертных программ, без фастфудов. Будет установлена исключительно елка, чтобы напоминало о новогоднем настроении нашим детям. Знаете, не хочется забирать у детей Святого Николая..." – добавил Кличко.

Напомним, ранее комиссия Киевсовета по культуре, туризму и общественным коммуникациям рассмотрела петицию относительно неуместности установления новогодней елки в Киеве в условиях военного положения и рекомендовала профильным департаментам учесть все предложения по неиспользованию бюджетных средств, соблюдению мер безопасности и сбережению электроэнергии, но не поддержала петицию не устанавливать елку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK