"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
На киевские дороги вернулось "социальное такси"

На киевские дороги вернулось "социальное такси"

На дороги Киева возвращается "социальное такси". Столичные власти приняли решение возобновить предоставление этой услуги для перевозки детей и лиц с инвалидностью в больницы, центры реабилитации и учебные заведения.

"Восстановление этой услуги будет происходить постепенно. За чуть более, чем неделю, услугой воспользовались 63 человека – дети и лица с инвалидностью", – сообщила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда.

По ее словам, Киевский городской центр реабилитации продолжит изучать потребность в "социальном такси", ведь с началом полномасштабного российского вторжения большое количество получателей выехали из Киева. Однако с увеличением количества людей будет увеличиваться и количество нуждающихся в такой услуге, как и количество транспортных средств для ее предоставления, уточнила Марина Хонда.

Отметим, что "социальное такси" – это специально оборудованный транспорт, предназначенный для людей с инвалидностью. Транспортные социальные услуги по перевозке людей предоставляются людям с инвалидностью I группы и/или одиноким нетрудоспособным гражданам, которые самостоятельно не передвигаются или передвигаются с помощью костылей, палок, тележек и других технических средств реабилитации к социально значимым объектам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK