График отключения на 14 июля: киевляне останутся без света на 12 часов
Ночная ракетная атака на Киев: цели уничтожены, в области вспыхнул пожар

Ночная ракетная атака на Киев: цели уничтожены, в области вспыхнул пожар

В ночь на 12 июня Россия атаковала Киев дронами и ракетами. Все вражеские цели были уничтожены, разрушения в столице не зафиксированы. Об этом сообщает пресс-служба КГВА.

"В результате очередной воздушной атаки на Киев, разрушений в столице не зафиксировано. Пострадавших, к счастью, нет", - отметили в ведомстве.

"Удар был комбинированный, с применением разного типа вооружения. Так противник выпустил крылатые ракеты Х-101/Х-555/Х-55 с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Эти ракеты заходили в Киев с южного направления несколькими волнами. Практически одновременно с ракетами на столицу с того же южного направления двигались вражеские ударные БпЛА. Во время отражения этой атаки противник выпустил по столице, по предварительным данным, еще и баллистику", - говорится в сообщении.

Воздушная тревога в Киеве длилась около двух часов. Информация о количестве и типе уничтоженных ракет будет сообщена позже в отчетах Воздушных сил ВСУ.

"Эта атака в очередной раз продемонстрировала, что агрессор не откажется от ракетного террора Киева. И для эффективности своих ударов рашисты будут искать новые и новые комбинации, чтобы пробить нашу противовоздушную оборону. Так что никогда не игнорируйте сигналы воздушной тревоги! Всегда находитесь в укрытиях во время опасности. Берегите. себя и своих близких. И верьте в нашу Победу», – добавил начальник КМВА Сергей Попко.

Тем временем в Киевской области в результате атаки РФ на промышленном объекте вспыхнул пожар из-за падения обломков. Попадания в объекты жилой или критической инфраструктуры не зафиксированы. Об этом сообщает Киевская ОВА.

Из-за падения обломков также поврежден частный дом, АЗС, гараж. В другом районе загорелось складское помещение. 

В регионе активно работали силы противовоздушной обороны. В результате падения обломков один человек получил ранение – резаную рану ноги. Медицинская помощь оказана на месте. От госпитализации пострадавший отказался. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK