В центре Бердянска прогремел взрыв
Продается должность: "проходное" место в Раду – $2,5 млн

Продается должность: "проходное" место в Раду – $2,5 млн

Печерская окружная прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении главы одной из политических партий и руководителя ее территориальной ячейки. Этих людей уличили при попытке мошеннического завладения денежными средствами гражданина.

По данным следствия, глава политической партии, действуя в сговоре с главой территориальной организации этой же партии, требовали у предпринимателя $2,5 млн . Это был "гонорар" за включение его в "проходную" часть списка политической партии на выборах в ВРУ для получения таким образом мандата народного депутата.

Также за эти средства они обещали ему назначение на должность советника председателя правления крупной компании – якобы для успешного старта политической карьеры.

Сумма первого транша составила $50 тыс. В ходе контроля за совершением преступления глава политической партии и его сообщник был задержан при получении этих средств.

В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт в отношении двух лиц направлен в суд.

Досудебное расследование осуществлялось следователями СО Печерского УП ГУ Нацполиции в г. Киеве при оперативном сопровождении сотрудников ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK