Трагедия в Италии: автобус упал с моста
Суд вернул громаде усадьбу Терещенко в Киеве

Суд вернул громаде усадьбу Терещенко в Киеве

Большая палата Верховного суда постановила вернуть усадьбу Терещенко в Киеве в собственность территориальной громады.

"Большая палата Верховного суда отменила решения судов первой и апелляционной инстанции и приняла новое решение об удовлетворении требований прокурора о возвращении дома Терещенко территориально громаде. Это окончательное решение Большой палаты, которое позитивно повлияет на правоприменение в целом", - сообщила депутат Киевского городского совета Ксения Семенова.

По ее словам, суд также вынес отдельное постановление относительно выявленных во время рассмотрения дела нарушений и обязал Киевский городской совет их устранить.

Напомним, что усадьба на бул. Шевченко, 34 построена в 1874 году, в ней долгое время жила семья предпринимателей Терещенко. Дом был признан памятником архитектуры местного значения в 1986 году.

В 2008 году собственником здания стало ЧАО "Центрэлеватормлынбуд", однако компания так и не провела предусмотренной условиями продажи реставрации усадьбы. В 2021 году Киевская городская прокуратура подала иск о расторжении инвестиционного договора с компанией и возвращении усадьбы в коммунальную собственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK