Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
В Киеве свет будут отключать во всех домах без исключения

В Киеве свет будут отключать во всех домах без исключения

В Киеве электричество будут отключать даже в тех домах, которые подключены к одной линии с объектами критической инфраструктуры. Такие дома будут отключать вручную.

Как напомнил гендиректор компании-поставщика Yasno Сергей Коваленко, в любом населенном пункте есть объекты критической инфраструктуры, которые подключают самыми первыми, и они не участвуют в экстренных отключениях.

"Вместе с ними к линиям могут быть подключены обычные жилые дома. Если их можно переключить на другую выключаемую линию - то энергетики их переключают. Это небыстрый процесс, однако с хорошим прогрессом: раньше на столицу таких домов было 2000, сейчас – 745. Но есть дома, которые нельзя переподключить на другую линию, чтобы отключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение – ручное отключение, которое должны делать ЖЭК/ОСМД или управляющие компании. Посмотрим, насколько это будет рабочая схема", – объяснил Коваленко.

Также эксперт сообщил, что время, которое киевляне проводят без света, с каждым днем сокращается.

"В понедельник киевляне в среднем отключались на 9 часов, а вчера – менее чем на 7 часов в сутки. В среду и сами ограничения были меньше – 545 МВт. В течение дня отключалось 953 тысяч клиентов, на 5 тысяч меньше. Но пока мы все равно в режиме экстренных отключений. Стабилизационные графики бездействуют, но мы на них ориентируемся и к ним приближаемся", - сказал он. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK