Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Чем Кремль "кормит" россиян с начала 2023 года?

Чем Кремль "кормит" россиян с начала 2023 года?

Согласно свежей аналитике от Института конфликтологии и анализа России, Кремль начинает 2023 год с обещаний российскому обществу значительных побед.
  
Тактический успех в Соледаре представлен одной из таких побед, за которой следуют и другие.
Первый успех после ухода из Херсона занял центральное место в российской медиа сфере и затмил собой все остальные темы. Большое значение продвижения в этом малом городе объясняется также длительными боями за него и большими потерями, понесенными российскими силами. Теперь все это можно оправдать результатом, который российской аудитории представляют даже не тактическим, а оперативным успехом.
  
Назначение Валерия Герасимова командующим боевых действий в Украине также представлено в Минобороны РФ, как предсказатель новых стратегических операций.

Начальник Генерального штаба российской армии во главе так называемой "СВО" является не только демонстративным шагом Сергея Шойгу в его уже неприкрытом противостоянии с владельцем ЧВК "Вагнер" Пригожиным. Это, помимо прочего, является посланием "нового старта": все военные неудачи остаются в прошлом году, а в новом году будет руководить военными действиями тот, кто имеет стратегическое мышление.
  
Отсутствие необходимых сил и средств приводит к тому, что Кремль и дальше будет пытаться придерживаться тактики "малых побед".
При этом для российского общества любая такая победа будет освещаться как великая победа. Российское командование учло уроки весны и осени прошлого года. От растяжения фронта на сотни километров оно перешло к концентрированным ударам и удержанию захваченных территорий. Вместо побед оперативного уровня российские войска пытаются добиться тактических успехов, а последние представить как таковые. Тактические победы позволяют решить еще одну важную задачу: поддержание положительной повестки дня развития событий на фронте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK