Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
КМУ дополнительно профинансирует размещение эвакуированных граждан

КМУ дополнительно профинансирует размещение эвакуированных граждан

Правительство дополнительно профинансирует размещение эвакуированных граждан – решение Кабмина...

Эвакуация населения из районов, где ведутся активные боевые действия, требует предоставления перемещенным лицам временного жилья. Учитывая это, правительство поддержало предложение Минреинтеграции обеспечить эвакуированных граждан убежищем в санаторных учреждениях за счет бюджетных средств.

Распоряжение КМУ, регулирующее вопрос использования бюджетных средств на организацию размещения эвакуированного населения, сегодня одобрено на заседании Кабмина.

Таким образом, граждане, которые эвакуировались из регионов, где происходят активные боевые действия, будут размещаться в специализированных санаторных учреждениях Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики, перечень которых утверждается соответствующими ведомствами.

Отмечается, что временное пребывание в указанных заведениях предполагает создание надлежащих условий для жизни и обеспечения эвакуированных лиц необходимым (продовольственные потребности, санитарные условия и т.п.).

Для обеспечения этих условий Министерством здравоохранения Украины и Министерством социальной политики Украины будут определяться гуманитарные потребности эвакуированного гражданского населения для их удовлетворения при содействии и координации Минреинтеграции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK