Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 27 января
Почти втрое увеличен размер по программе "муниципальная няня"

Почти втрое увеличен размер по программе "муниципальная няня"

Почти втрое увеличен размер по программе "муниципальная няня". Эта программа была запущена в конце января 2019 года.

Она предусматривает выплату компенсаций услуги по уходу за ребенком до трех лет, если ребенок имеет инвалидность, или если один из родителей, опекунов ребенка является лицом с инвалидностью I или II группы (к сожалению, продолжающаяся война продолжает добавлять нам и таких детей , и родителей).

Такие семьи имели возможность оформлять "муниципальную няню", которая помогала бы ухаживать за ребенком, а семья получала от государства компенсацию.

Однако размер компенсации и близко не соответствовал тому фактическому объему услуги по уходу за ребенком, который нужно было предоставлять, и потенциальным няням было просто неинтересно заниматься такой работой за копейки, а у семей не было физической возможности платить больше.

Поэтому было одобрено решение об увеличении с 1 января 2023 размера компенсации услуги с одного прожиточного минимума (а в случае ухода за детьми с инвалидностью с двух прожиточных минимумов на детей в возрасте до шести лет) до одной минимальной заработной платы, установленной на 1 января соответствующего года.

То есть компенсация семье, которая будет пользоваться услугами няни, увеличится с 2272 грн. до 6700 грн.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK