Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
В приграничных городах Польши готовят жилье для украинцев

В приграничных городах Польши готовят жилье для украинцев

В городах Польши у границы с Украиной отремонтировали здания для украинских беженцев. Временное жилье подготовили в Подкарпатском воеводстве, которое принимает наибольшую волну мигрантов. Об этом сообщает сайт УВКБ ООН.

Отмечается, что беженцы из Украины могут поселиться в отремонтированных зданиях в Перемышле, Медыке, Радимно и Кросно. Всего приюты смогут принять 1384 человек.

Восстановление домов было реализовано благодаря поддержке Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и партнерской организации CORE.

В зданиях установили теплоизоляционные двери, заменили и уплотнили окна, выполнили внешнюю и внутреннюю изоляцию крыши, отремонтировали систему отопления.

"Обеспечение теплого места для украинских беженцев зимой является первоочередной задачей. Польские власти и местные общины проявили чрезвычайную солидарность, чтобы достичь этого – в том числе в приемных центрах, куда впервые прибывают украинцы. Мы рады поддержать эти усилия", – сказал представитель UNHCR в Польше Кевин Аллен.

Отмечается, что жить украинцы в отремонтированных зданиях смогут и зимой, и в следующий период.

Также для беженцев в Подкарпатском регионе UNHCR и CORE передали более 750 зимних пальто и зарегистрировали на денежную помощь более 2550 беженцев.

В Польше действует 28 пунктов приема беженцев из Украины. Первые из них появились в Люблинском и Подкарпатском воеводствах, граничащих с Украиной. Обратиться туда и зарегистрироваться можно в любое время. Украинцам там предоставляют место отдыха, горячее питание и медицинскую помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK