"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
В Украине создают штаб для ликвидации последствий военных разрушений

В Украине создают штаб для ликвидации последствий военных разрушений

В Украине создадут координационный штаб в рамках Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, который будет заниматься оперативной ликвидацией последствий военных разрушений энергетической и коммунальной инфраструктуры. Об этом сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль. 

Премьер-министр провел совещание с Минэнерго, Минрегионом, Минфином и "Нафтогазом".

"Вчерашние варварские обстрелы России по критической инфраструктуре в очередной раз доказали, что нам противостоят террористы. Для улучшения реагирования на экстренные ситуации поручил министру энергетики, министру развития общин и территорий совместно с "Нафтогазом" и "Укрэнерго" образовать координационный штаб в рамках Государственной комиссии ТЭБ и ЧС", - написал Шмыгаль.

В задачу штаба войдет оперативная ликвидация последствий военных разрушений энергетической и коммунальной инфраструктуры.

По словам премьер-министра, Украина должна быть готова к любым сценариям.

Шмыгаль также отметил, что необходимо выделение дополнительных финансовых средств на восстановление поврежденных объектов и помощь деокупованим территориям. Поэтому он поручил Минрегиону, Минфину и Харьковской ОВА подготовить к ближайшему заседанию Кабмина вопрос о выделении из резервного фонда бюджета 400 млн гривен.

Напомним, вечером 11 сентября в Харьковской, Сумской, Полтавской и еще ряде областей возникли перебои со светом из-за ударов оккупантов по объектам инфраструктуры. Россияне нанесли ракетный удар по Харьковской ТЭЦ-5, в результате чего она была частично выведена из строя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK