Гандболисток из Норвегии оштрафовали за отказ играть в бикини


Гандболисток из Норвегии оштрафовали за отказ играть в бикини

Европейская федерация гандбола оштрафовала норвежскую сборную за отказ спортсменок играть в пляжный гандбол в бикини, сообщает NY Times. Бикини являются официальной униформой для этого вида спорта, но спортсменки из Норвегии выступили против этого, выйдя на поле в шортах.

В Международной федерации гандбола отметили, что не знают причин этого правила и изучают проблему. По словам пресс-секретаря Джессики Рокстро, федерация не получала жалоб по этому поводу ранее. Позже она подтвердила, что Норвегия - единственная страна, которая подала официальную жалобу на форму. 

Протест против бикини привел к тому, что каждая участница сборной Норвегии по пляжному гандболу была оштрафована на 150 евро. Каре Гейр Лио, глава Норвежской федерации гандбола, заявил, что организация выплатит штраф. По его словам, они с 2006 года жалуются на эту форму, но безрезультатно.

"Женщины должны иметь право на форму, которую они считают подходящей для занятий в их виде спорта", - отметил глава Норвежской федерации гандбола, подчеркнув, что нет никаких причин, по которым женщины должны носить именно бикини. 

По словам спортсменок, они устали от внимания к их телу, когда в центре внимания должна быть игра. Кроме этого, все больше норвежских спортсменок, которые на домашних матчах носят шорты, отказываются от международных соревнований из-за всеобщих требований носить бикини.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?