Поставки ракет ATACMS Украине: что известно
Сборная Украины по теннису прорвалась в плей-офф Кубка Дэвиса

Сборная Украины по теннису прорвалась в плей-офф Кубка Дэвиса

Национальная команда Украины по теннису одолела сборную Колумбии в Кубке Дэвиса благодаря победам Алексея Крутых и Владислава Орлова. В свою очередь Илья Белобородько и Вячеслав Белинский потерпели поражение в паре.

Кубок Дэвиса, Мировая группа I

Белобородько/Белинский – Кабаль/Фарах – 0:2 (2:6, 4:6)
Крутых – Галан – 2:1 (3:6, 6:0, 6:3)
Орлов – Мехия – 2:1 (5:7, 6:4, 7:6)

Начался день для украинской команды неудачно. В поединке пар Белобородько и Белинский не смогли ничего противопоставить колумбийцам. Латиноамериканцы Кабаль и Фарах с двумя брейками закрыли первый сет всего за 32 минуты.
Молодые украинцы попробовали навязать конкуренцию во второй партии. Уступая 1:3, они сумели сократить отставание до минимума (4:5) в конце сета. Однако "под ноль" проиграли на подаче Кабаля с Фарахом и не смогли принести положительный результат, пишет РБК-Украина.

Вернул сборную Украины в игру Крутых. Правда, киевлянин поначалу проспал стартовый рывок колумбийца Галана. Тот с быстрым брейком повел 4:1 в стартовом сете и не отдал своего. Впрочем, две следующие партии украинец оставил за собой.

Сначала Крутых выдал невероятный перформанс против представителя топ-100 рейтинга ATP. Он не просто закончил сет за каких-то 27 минут. Украинский теннисист повесил "баранку" латиноамериканцу, не предоставив возможности взять хотя бы очко. Третья партия была более конкурентной, но брейк в дебюте обеспечил победу Крутых.

Следовательно, судьба путевки в следующий раунд зависела от пятого матча. Орлов в течение первого сета успел обменяться брейками с Мехией. Впрочем, колумбиец нанес еще один удар в самый ответственный момент. Он взял подачу украинского теннисиста в двенадцатом гейме и закрыл партию.

Харьковчанин, однако, реабилитировался во втором сете. В этот раз Орлов был сильнее в финальных розыгрышах и сумел склонить чашу весов в свою пользу. Третья же партия стала настоящей драмой. Совершенно ровная игра привела к тай-брейку, а там украинец все же дожал оппонента (7:4). 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK