Сборная Украины победила Боснию и Герцеговину и пробилась в плей-офф ЧМ-2022


Сборная Украины победила Боснию и Герцеговину и пробилась в плей-офф ЧМ-2022

В заключительном поединке групповой стадии отбора команда Александра Петракова на выезде нанесла поражение сборной Боснии и Герцеговины - 2:0, заняв второе место в группе D.

На стадионе «Билино Поле» в Зенице «сине-желтые» открыли счет на 59-й минуте благодаря голу Александра Зинченко после результативного паса Виктора Цыганкова. Удвоил преимущество Артем Довбик (79), которому ассистировал Николай Шапаренко.

Сборная Украины в последнем туре опередила команду Финляндии, которая дома проиграла футболистам Франции - 0:2.

Итоговое турнирное положение: Франция - 18 очков, Украина - 12, Финляндия - 11, Босния и Герцеговина - 7, Казахстан - 3.

Результаты остальных матчей вторника:

группа Е:

Вельс – Бельгия – 1:1

Чехия – Эстония – 2:0.

Итоговое турнирное положение: Бельгия - 20 очков, Уэльс - 15, Чехия - 14, Эстония - 4, Беларусь - 3.

группа G:

Нидерланды – Норвегия - 2:0

Гибралтар - Латвия - 1:3

Черногория - Турция - 1:2.

Итоговое турнирное положение: Нидерланды - 23 очка, Турция - 21, Норвегия - 18, Черногория - 12, Латвия - 6, Гибралтар - 0.

В финальную стадию чемпионата мира напрямую вышли десять победителей отборочных групп - Германия, Дания, Франция, Бельгия, Хорватия, Испания, Сербия, Англия, Швейцарии и Нидерланды.

Еще три путевки разыграют в стыковых матчах десять обладателей вторых мест - Италия, Польша, Португалия, Россия, Северная Македония, Швеция, Шотландия, Украина, Турция и Уэльс, к которым присоединятся два лучших победителя групп Лиги наций УЕФА Австрия и Чехия.

Жеребьевка плей-офф пройдет 26 ноября. Стыковые турниры пройдут с 24 по 29 марта. 12 команд разыграют оставшиеся путевки в рамках трех путей плей-офф, которые состоят из одноматчевых полуфиналов и финалов. Три победителя стыковых матчей станут участниками ЧМ-2022.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Сборная Украины одержала вторую победу в отборе на ЧМ-2022 при шести ничьих и завершила групповой этап без поражений.

В параллельном матче Финляндия дома проиграла Франции - 0:2.

Итоговое положение команд в группе D: Франция - 18 очков. Украина - 12, Финляндия - 11, Босния и Герцеговина - 7, Казахстан - 3.

В марте Украина сыграет в плей-офф отбора на ЧМ-2022. Соперник сборной Украины в полуфинале станет известен в ходе жеребьевки 26 ноября.

Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?