УЕФА потребовал убрать "Героям слава" с формы сборной Украины

УЕФА потребовал убрать "Героям слава" с формы сборной Украины

На прошлой неделе разгорелся скандал из-за формы сборной Украины для матчей Евро-2020. Форма была официально представлена в минувшее воскресенье и вызвала массовое возмущение чиновников России, которое вылилось в жалобу Российского футбольного союза в УЕФА.

Дело в том, что спереди на футболках изображен контур территории страны, на спине написано приветствие "Слава Украине", а под воротничком - "Героям слава". После жалобы РФ ассоциация решила обновить требования к формам, пишет РБК-Украина.

Итак, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал убрать с формы сборной Украины приветствие "Героям слава". В нем вдруг обнаружили политический контекст.

В УЕФА заявили, что оставили без изменений наличие на форме сборной Украины карты Крыма, поскольку действующие границы государства с аннексированным полуостровом признаны ООН, а также приветствия "Слава Украине", которое было разрешено еще в 2018 году.

Однако после дополнительной проверки ответного приветствия "Героям слава" якобы обнаружили, что в нем есть политический подтекст, а также исторический и милитаристский смысл. Из-за этого УЕФА потребовал убрать фразу с футболок для выступлений на Евро-2020.

Отметим, что приветствие "Слава Украине - Героям слава" с 2014 года является официальным в Вооруженных силах Украины. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?