Россияне атаковали Лиман, Херсон и Славянск

Украина стала чемпионом мира по академической гребле

Сборная Украины по академической гребле завоевала 7 медалей - 2 золотые и 5 бронзовых - на Чемпионате мира-2022, который состоялся в Рачице (Чехия).

По словам президента Федерации академической гребли Украины Андрея Винграновского, это самый лучший результат сборной команды Украины за последнее десятилетие.

Парагребцы Светлана Богуславская и Ярослав Коюда победили в соревнованиях смешанных парных двоек и завоевали золото в классе PR2 Mix2x.

Второе золото на ЧМ-2022 для Украины выиграл двукратный паралимпийский чемпион Роман Полянский (PR1 M1x), победивший в соревнованиях мужских одиночек.

Анна Айсанова завоевала бронзовую награду на дистанции 2,000 метров в соревновании одиночек класса PR2 W1x.

Бронзу чемпионата мира для сборной Украины завоевала также Анна Шеремет. Она соперничала в женских одиночках.

Андрей Сивых и Дмитрий Херез (PR3 M2-) заняли третье место в соревнованиях парных распашных двоек без рулевого (PR3). А в парных смешанных двойках того же класса еще одну бронзу завоевали Дарья Котик и Станислав Самолюк (PR3 Mix2X).

Украинские спортсмены Станислав Ковалев и Игорь Хмара получили бронзовые награды чемпионата мира по академической гребле в классе парная двойка легкий вес.

Президент Федерации академической гребли Украины Андрей Винграновский отметил, что впервые со времен независимости Украины спортсмены легкого веса в олимпийском классе лодок не только попали в финал чемпионата мира, но и завоевали бронзовые награды.

"Спортсмены в четверке без рулевого получили право участия в финальных соревнованиях. Это значительное достижение наших спортсменов. Девушки в парной группе проявили себя с лучшей стороны. Выступление двойки парной за попадание в финал А и минимальная разница в десятых, к сожалению, не дала право соревноваться в финале А. Однако уверенная победа в финале Б дает нам уверенность в девушках и их пути к победе. Опытные ребята в четверке парней также уверенно одержали победу в финале Б", - рассказал Винграновский.

В следующем году чемпионат мира по академической гребле состоится 3-10 сентября в Белграде, Сербия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK