Историческая миссия NASA: корабль врежется в астероид


Историческая миссия NASA: корабль врежется в астероид

Сегодня утром стартовала космическая миссия NASA, которая заключается в том, что космический аппарат должен врезаться в астероид "Диморфос" и изменить его курс. Об этом сообщает Times of Israel.

В рамках миссии NASA DART ученые проверят, возможно ли изменить орбиту астероида. 

"Хотя в настоящее время нет известного астероида, который бы столкнулся с Землей, мы знаем, что существует большое количество астероидов, сближающихся с Землей", - заявил Линдли Джонсон, глава отдела планетарной защиты NASА. 

По словам ученого, астероид "Диморфос" не представляет угрозы для Земли и является идеальным кандидатом для подобных испытаний.

Корабль DART был запущен с космической базы "Ванденберг" в Калифорнии с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Корабль спроектирован таким образом, что он не уничтожит астероид, но ударит его, что должно поменять траекторию движения астероида. 

Ожидается, что DART приблизится к астероиду осенью 2022 года, чтобы изменить его орбиту. Перед этим, корабль испытает революционный ионный двигатель Evolutionary Xenon Thruster (NEXT-C). 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?