По всей Украине начались аварийные отключения света
Израиль разработал первый морской “Железный купол”

Израиль разработал первый морской “Железный купол”

ВМС Израиля, министерство обороны Израиля и компания Rafael Advanced Defense Systems в совместном заявлении сообщили, что морская конфигурация системы “Железный купол” C-Dome успешно завершила расширенные испытания.

“Система C-Dome умело идентифицировала угрозы и успешно перехватила их, запустив по ним ракеты-перехватчики Iron Dome с моря”, – заявил глава глава управления ЦАХАЛа по противоракетной обороне Моше Патель.

Исполнительный вице-президент Rafael Ран Гозали, глава Управления сухопутных и военно-морских систем израильской компании, сказал, что C-Dome является “первым в своем роде оперативным решением для морской обороны”.

В совместном заявлении говорится, что недавние испытания “имитировали реальные угрозы и включали успешное обнаружение и перехват целей системой в сложных сценариях”. Iron Dome успешно перехватывала как ракеты, так и беспилотники. 

Патель добавил, что военно-морская конфигурация способствует оперативной гибкости и стала частью многоуровневой системы противоракетной и противовоздушной обороны Государства Израиль. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK