Коллапс: Шесть часов без Facebook


Коллапс: Шесть часов без Facebook


В мировых СМИ сообщается о том, что Facebook, Instagram, WhatsApp и Facebook Messenger “постепенно” возвращаются в сеть.

Миллиарды пользователей оказались отрезанными от привычного средства общения и наводнили Twitter и Telegram в попытке выяснить, что произошло.

В некоторых районах “глюк” продолжается, и социальные сети не возобновили работу в полном объеме.

Facebook издала официальные извинения и сообщила: “Громадная община людей во всем мире зависит от нас. Мы извиняемся. Мы тяжело работаем ради того, чтобы восстановить доступ к нашим приложениям и сервисам”.

Instagram также издал заявление в котором сообщается: “Instagram возвращается - медленно, но верно. Спасибо вам, за контакт с нами и мы извиняемся за то, что пришлось ждать!”

Между тем, в международных СМИ пишут  о том, что рухнули не только сайты для пользователей, но и внутренний сайт для работников компании Workplace. 

 Газета New York Times пишет, что внутри Facebook “все разрушено” - вплоть до того, что сотрудники не могут пользоваться карточками для входа в здания компании, системами безопасности, средствами контроля и внутренним расписанием. Работники Facebook вынуждены пользоваться платформами Discord и FaceTime для общения друг с другом.  

Специалист по киберпреступности Брайан Кребс сообщает: “Facebook и сестринские программы  Instagram и WhatsApp отключены по всему миру. Не очень понятно, что произошло, но ясно одно: рано утром что-то внутри Facebook заставило компанию отозвать ключевые дигитальные записи, которые говорят компьютерам и устройствам, работающим в Интернете, как найти эти направления онлайн. Говоря простыми словами, утром Facebook был убран с карты, которая говорит компьютерам, как найти ее различные части онлайн”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?