В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Марсоход Curiosity нашел необычный камень, предполагается, что это метеорит

Марсоход Curiosity нашел необычный камень, предполагается, что это метеорит

В NASA отметили, что таких камни обнаруживаются не так уж часто – за последние десять лет астрономы изучили всего несколько. Поэтому учёные с большим интересом восприняли эту находку.

“Это необычный серый камень из речных наносов, который мог попасть из пород горы Шарп, или это может быть метеорит”, – сообщила геолог Кэтрин О'Коннелл-Купер.

Сфотографированный Curiosity камень напоминает внешним видом метеориты, обнаруженные ранее на Марсе. Он тоже черного цвета и с такой же блестящей поверхностью.


Также ученые обнаружили с помощью марсохода Curiosity месторождения опала. Это очень важное открытие, ведь для будущих колонистов этот материал ценен как гарантированный источник воды. Вода в опале не связывается в кристаллическую структуру и может быть высвобождена обратно в процессе измельчения и нагревания минерала. 

Согласно анализу данных Curiosity, объем выработки месторождения длиной 1 метр и глубиной 30 сантиметров может содержать до 5,7 литра воды, а таких месторождений на пути следования марсохода было гораздо больше, чем ожидалось. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK