На украинской полярной станции будут работать французы


На украинской полярной станции будут работать французы

На украинской полярной станции "Академик Вернадский" начали работу французские исследователи, которые будут изучать изменения климата и влияния деятельности человека на экосистемы Антарктики. Как сообщил Национальный антарктический научный центр, на станцию "Академик Вернадский" уже прибыли исследователи из Франции Нильс Дутрево и Марго Легал.

Французы совместно с украинскими полярниками будут изучать явление атмосферных рек – узкий коридор атмосферной влаги, обеспечивающий быстрый перенос влаги из тропиков в средние и высокие широты. 

"Благодаря совместным исследованиям ученые смогут выяснить, связаны ли атмосферные реки с осадками в районе нашей станции, а также определить, была ли одна из них причиной рекордных декабрьских снегопадов или станет причиной будущих осадков. Сейчас очень благоприятное время для таких исследований, ведь упомянутое явление чаще всего бывает именно во время антарктического лета", – объяснили в НАНЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?