Российский инженер украл секретную информацию у Tesla


Российский инженер украл секретную информацию у Tesla

Компания Tesla подала в суд на экс-сотрудника Александра Яцкова, он обвиняется в краже секретных документов о суперкомпьютере компании.

Издание Bloobmberg сообщает, что россиянин Александр Яцков работал в компании на должности инженера-теплотехника с января 2022 года в проекте по разработке суперкомпьютера Dojo. При зачислении на работу, как сообщают в Tesla, инженеры подписывают соглашение о неразглашении, которое не позволяет им распространять или хранить конфиденциальную информацию о проекте.

Согласно информации Bloomberg, Яцков обвиняется в загрузке информации о суперкомпьютере на свои личные устройства.  

"Яцков нарушил это соглашение, удалив конфиденциальную информацию Tesla с рабочих устройств и учетных записей, получив доступ к ней на своих личных устройствах и создавая документы Tesla, содержащие конфиденциальные сведения о проекте Dojo, на личном компьютере", — говорится в заявлении компании.

Отмечается, что подозреваемый признался в хранении секретной информации на личных устройствах, когда руководство компании заявило, что знает о происходящем.

С 6 апреля Яцков был отправлен в административный отпуск и был обязан принести в компанию свои устройства, чтобы Tesla могла восстановить украденную информацию. Подозреваемый принес ноутбук, но он оказался "фиктивным", на нем отсутствовала информация, о которой шла речь.

Яцков уволился по собственному желанию 2 мая.

После этого Tesla обратилась в суд и потребовала с бывшего сотрудника возместить убытки и компенсировать ущерб, нанесенный компании. Кроме того, Tesla намерена добиться судебного постановление, которое бы обязало Яцкова вернуть украденную информацию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK